कृष्णा के पर्यायवाची शब्द – Krishna Ka Paryayvachi Shabd

Krishna Ka Paryayvachi Shabd:हेलो दोस्तों, इस आर्टिकल में हम आपको  मित्र के पर्यायवाची शब्द के बारे में विस्तार से बताएंगे | स्कूल और प्रतियोगी परीक्षाओ में इससे बाहर कोई भी प्रश्न नहीं पुछा जायेगा तो इस आर्टिकल को अच्छे से पढ़े |

Krishna Ka Paryayvachi Shabd

यहां हम कृष्णा के सभी पर्यायवाची शब्दों के बारे में विस्तार से चर्चा करने जा रहे हैं, जिससे आप बेहतर तरीके से जान पाएंगे कि कृष्णा के समानार्थी शब्द क्या हैं।

कृष्णा का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित हैं –

कृष्ण – विष्णु, राधापति, घनश्याम, मुरारी, माधव, गिरिधर, केशव, गोपाल, गिरधारी, मुरलीधर, कन्हैया, वासुदेव,मोहन, गोविन्द, नन्दनन्दन, राधारमण, दामोदर, ब्रजवल्लभ, गोपीनाथ, द्वारिकाधीश, यदुनन्दन, मुरलीधर, कंसारि, रणछोड़, बंशीधर, गिरधारी, नंदलाल, कमलनाथ, अचला, अच्युत, अद्भुतह, आदिदेव, अदित्या, अजन्मा, अजया, अक्षरा, अमृत, अनादिह, आनंद सागर, अनंता, अनंतजीत, अनया, अनिरुद्धा, अपराजित, अव्युक्ता, बाल गोपाल, बलि, चतुर्भुज, दानवेंद्रो, दयालु, दयानिधि, देवाधिदेव, देवकीनंदन, देवेश, धर्माध्यक्ष गोपालप्रियाज्ञानेश्वर, हरि, हिरण्यगर्भा, ऋषिकेश।

Krishna – Vishnu, raadhaapati, ghanashyam, muraree, maadhav, giridhar, keshav, gopal, giradhaaree, muraleedhar, kanhaiya, vasudev, mohan, govind, nandanandan, radharaman, damodar, brajavallabh, gopeenath, dwarkadheesh, yadunandan, muraleedhar, kansaari, ranchhod, banshidhar, giradhaaree, nandalal, kamalanath, achala, achyut, adbhutah, aadidev, aditya, ajanma, ajaya, akshara, amrt, anaadih, aanand saagar, ananta, anantajit, anaya, aniruddha, aparaajit, avyukta, bal gopal, bali, chaturbhuj, daanavendro, dayaalu, dayanidhi, devadhidev, devkinandan, devesh, dharmaadhyaksh gopaalapriyaagyaaneshvar, hari, hiranyagarbha, rishikesh.

credit:My Hindi Grammar

आर्टिकल में आपने Krishna Ka Paryayvachi Shabd को पढ़ा। हमे उम्मीद है कि ऊपर दी गयी जानकारी आपको आवश्य पसंद आई होगी। इसी तरह की जानकारी अपने दोस्तों के साथ ज़रूर शेयर करे ।

Leave a Comment

Your email address will not be published.